Terra Moretti
Lombardia

Lungo la strada della biodiversità

Tre regioni italiane e sei Cantine, emblema di altrettanti modi di vivere la bellezza dello Stivale. Terra Moretti è da sempre impegnata nella tutela e nella valorizzazione dei territori a più alta vocazione vitivinicola, consapevole che la terra è un patrimonio da tutelare, valorizzare e trasmettere integro alle nuove generazioni. In Franciacorta sorgono due marchi simbolo dell’arte spumantistica nazionale, la capofila Bellavista e Contadi Castaldi; mentre in Toscana sono nati l’ambizioso progetto Petra, che poggia sull’architettura del maestro Mario Botta, e le aziende Acquagiusta e Teruzzi. Di recente, con l’acquisizione dello storico marchio Sella & Mosca, il gruppo è sbarcato in Sardegna, con appezzamenti a nord di Alghero, nella Gallura e nel Sulcis. Non si tratta di un mero elenco di aziende, ma di una famiglia di imprese che si riconoscono negli stessi valori di eccellenza qualitativa, pur mantenendo una loro precisa identità. Fondato da Vittorio Moretti, il gruppo è oggi guidato dalla figlia Francesca che ha dato avvio a un processo di conversione green in tutte le tenute, intraprendendo strategie integrate di difesa biologica e portando innovazione nel campo della sostenibilità ambientale. www.terramoretti.it
Terra Moretti
Francesca Moretti

Bellavista Grande Cuvée Alma, Non Dosato Franciacorta Docg
Interpretazione contemporanea e vibrante da Chardonnay con un piccolo saldo di Pinot nero (10%). Numerose selezioni e l’aggiunta di vini di riserva regalano un Franciacorta di nerbo, classe ed eleganza


Petra, Toscana Rosso Igt 2015
Il vino bandiera è un sontuoso SuperTuscan da Cabernet Sauvignon (70%) e Merlot (30%). Tannini vellutati e integrati in una trama fresca, dall’aristocratico tratto sapido. Destinato a durare a lungo


Sella & Mosca - Terre Bianche Cuvée 161, Alghero Torbato Doc 2018
Massima espressione del Torbato, un’uva antica legata ai suoli millenari di origine marina, ma anche alla visione contemporanea della Cantina. Lungo élevage sui lieviti e piccola quota fermentata in barrique