Cleto Chiarli
Emilia Romagna

Appassionarsi al Lambrusco

Cleto Chiarli
Anselmo e Mauro Chiarli
Sintesi perfetta tra avanguardia e rispetto della tradizione, Cleto Chiarli Tenute Agricole di Castelvetro, nel cuore della campagna modenese, è molto più di un polo produttivo consacrato alle etichette di alta gamma. È il coronamento di una prestigiosa storia di imprenditoria iniziata nel lontano 1860, quando Cleto Chiarli decise di avviare, per primo a Modena, la vinificazione del Lambrusco. Oggi l’attività di famiglia è alla quarta generazione, rappresentata dai fratelli Anselmo e Mauro Chiarli, che nel 2001 hanno deciso di rendere omaggio al capostipite intitolandogli una nuova azienda destinata alla produzione, ma anche alla ricerca, alla valorizzazione e alla promozione della migliore cultura enologica emiliana. Accanto al progetto sui vitigni Lambrusco (a cominciare dalle due versioni più prestigiose, il Sorbara e il Grasparossa), Cleto Chiarli Tenute Agricole ha sviluppato un percorso di studi sul bianco Pignoletto. In occasione di Vinitaly la famiglia Chiarli ha presentato l’ultimo nato: il Lambrusco Grasparossa Cleto Chiarli Bio, da agricoltura certificata, che segna un ulteriore tassello nell’impostazione green che da sempre contraddistingue la Cantina, certificata Viva Sustainable Wine. www.chiarli.it

Rosé de Noir, Spumante Brut 2018
Interpretazione d’autore del Lambrusco Grasparossa in versione spumantizzata. Di colore rosa violetto, all’olfatto seduce con profumi fitti di fragola e lampone, al gusto è rotondo, sfaccettato, armonico


Lambrusco del Fondatore, Lambrusco di Sorbara Doc 2018
È il frutto dell’esperienza centenaria della famiglia Chiarli. Presa di spuma con fermentazione naturale in bottiglia per un Lambrusco dal colore chiaro e vivace, con bouquet floreale e fruttato, di bella sapidità


Vigneto Cialdini, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc 2018
Questo Lambrusco iconico porta il nome del cru in cui viene prodotto. Pigiatura tradizionale con macerazione di 36 ore e presa di spuma in “cuve close”. Scuro, spumoso, in bocca coniuga sapientemente morbidezza e austerità

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