Cantine Due Palme
Puglia

30 anni di vita da festeggiare

Uno dei simboli di eccellenza dell’enologia pugliese compie trent’anni: è la cooperativa Cantine Due Palme, che dal 1989 è cresciuta esponenzialmente fino ad arrivare ai mille soci per 2.500 ettari di vigneti nelle aree più rinomate del Salento. Un grande evento verrà organizzato per festeggiare questo importante compleanno e sarà anche l’occasione per raccontare la sua storia. Il protagonista è Angelo Maci, che ha ereditato la Cantina di famiglia e l’ha trasformata in un’azienda modello. Durante Vinitaly è stata presentata 2, Malvasia Bianca Salento Igt, simbolo di storicità, innovazione e radici. E dopo 60 mesi di affinamento sui lieviti, è giunto il momento della sboccatura per Mille Trenta, il Metodo Classico dedicato ai trent’anni della cooperativa. Oltre a raggiungere 40 Paesi nel mondo, il vino di Cantine Due Palme, la cui commercializzazione è curata dal 1994 da Assunta De Cillis, è venduto nello showroom di via San Pietro 144 a Cellino San Marco, dove si possono effettuare anche degustazioni con taglieri di salumi e formaggi. Cantine Due Palme è simbolo di eccellenza della enologia Pugliese, una testimonianza importante del territorio, della sua storia e tradizione. www.cantineduepalme.it
Cantine Due Palme
Angelo Maci, presidente

Melarosa, Vino Spumante Extra Dry 2018
Negroamaro 100%, è una spumante delicatamente fruttato e fresco. Le uve vengono vendemmiate a fine agosto, vinificate in rosato con breve contatto tra buccia e polpa, e spumantizzate
con metodo Charmat


2, Malvasia bianca Salento Igt
La Malvasia bianca viene raccolta a mano, segue criomacerazione a 4 °C per 48 ore in cella frigorifera. Il lieve passaggio in barrique di rovere francese dona profumi fruttati, speziati e un’elegante struttura


Selvarossa, Salice Salentino Riserva Dop 2015
Negroamaro e Malvasia nera: blend che riporta ai profumi del Mediterraneo e al calore del Salento. Vigneti ad alberello pugliese, vendemmia manuale, parte delle uve appassisce in fruttaio; seguono 9 mesi in barrique