Bortolomiol
Veneto

Prosecco Superiore e sostenibile

Punto di riferimento imprescindibile nell’universo del Prosecco Superiore, quest’anno Bortolomiol festeggia 70 anni di attività. La Casa spumantistica è stata fondata nel 1949 da Giuliano Bortolomiol, ma la tradizione di famiglia si tramanda dal lontano 1760, quando l’avo Bartolomeo curava i suoi vigneti sulle colline di Valdobbiadene. Grande pioniere e appassionato sperimentatore, nel 1960 Giuliano Bortolomiol è stato il primo a realizzare un Prosecco in versione Brut, valorizzando il potenziale enologico dell’uva Glera e il legame vitigno-terroir. Oggi alla guida ci sono le figlie Maria Elena, Elvira, Luisa e Giuliana, che portano avanti l’eredità paterna con il supporto di un team di enologi capitanato da Roberto Cipresso. Il valore fondante della sostenibilità si traduce nella certificazione biologica delle vigne di proprietà e nell’adozione del protocollo di gestione agronomica GreenMark per i conferitori. Da ricordare anche i programmi di sviluppo sociale in Africa e Nepal, così come il recupero dell’antica filanda nel centro di Valdobbiadene, all’interno del Parco della Filandetta - Art & Wine Farm. Proprio qui, nel corso dell’anno, sarà ospitata un’artista per realizzare un intervento di Land Art. www.bortolomiol.com
Bortolomiol
Elvira Bortolomiol

Bandarossa, Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Docg 2018
La banda rossa era il segno a matita con cui Giuliano Bortolomiol identificava le migliori bottiglie già 40 anni fa. Oggi è una bollicina cremosa di grande piacevolezza, con note di frutta matura


Ius Naturae, Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg 2018
Il nome di questo emblematico Prosecco Superiore Biologico sottolinea il diritto della natura, che precede ogni legge umana. Le uve provengono dai vigneti di famiglia
nel Parco della Filandetta


Motus Vitae Grande Cuvée del Fondatore, Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Nature Rive di San Pietro di Barbozza Docg 2017
La sfida delle sorelle Bortolomiol per omaggiare il padre Giuliano e proseguire la sua sperimentazione nel segno dell’alta qualità. Naso austero e impatto gustativo vibrante e di buona stoffa