Food | prodotti tipici ampezzani

I migliori vini dei Protagonisti al Faloria sono accompagnati da una selezione di prodotti tipici della Cooperativa di Cortina: salumi, formaggi e lievitati prodotti localmente, da assaggiare nel corso del light lunch e al Wine-tasting delle Aquile del 15 luglio.

Speck
Speck cotto
Salame nostrano
Coppa
Lonzino di maiale stagionato alle erbe (solo light lunch)

Formaggio Fiorentina – della Val Fiorentina, nel vicino Comune di Colle Santa Lucia

“Cortinesi” piccoli bocconi di grissini – prodotti da un artigiano locale
“Segalini” piccole pucce secche – prodotte da un artigiano locale
Pucce – prodotte a Cortina d’Ampezzo
Panini mignon bianchi, neri e con semi – prodotti in Val Pusteria
Baguette integrali – prodotte in Val Pusteria
Brezeln con sale – prodotti in Cadore
Bocconcini di pizza – prodotti in Cadore

La Cooperativa di Cortina fu la prima cooperativa di consumo dell’intero Sudtirolo. Venne fondata nel 1893 con il nome di Consumverein Ampezzo, poi ampliata più volte. Nel 1956 (Giochi olimpici di Cortina) venne aperta anche la “Filiale alimentari”, con panificio e latteria dagli anni Sessanta. Nel 1974 venne costruita la sede attuale, con 4000 mq di superficie di vendita.